毎月いろいろなテーマで発酵食品・手作り調味料づくりのセミナーを開催しています。

公式LINEでは、定期的に発酵食品・手作り調味料・食の安全のお役立ちメッセージをお送りしています。よろしかったら、以下のリンクからぜひお友だち登録をお願い致します!

https://lin.ee/2Yq4x18

2022年1月のセミナー:添加物なし!おうちでつくれるハクサイキムチ♪

いよいよ2022年のはじまりです! 1月のセミナーは、毎年好評のハクサイキムチそづくりです。
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

常備菜としてあるとうれしいキムチv(*´∀`*)v

寒い季節を迎えてキムチ鍋なんかもいいですね。

ですがごぞんじでしたか?
市販のキムチには食品添加物がたくさん含まれているものが意外と多いのです。ガ―(´・ω・|||)―ン!!

でもキムチづくりってなんだかたいへんそう・・・と思っていませんか?
わたしもそう思っていました!!
いろいろとキムチづくりを学んで、これなら簡単&手軽におうちでつくれる!というつくり方をご紹介しています。
めんどくさがり&料理苦手なわたしのお墨付きです!!ʕ·ᴥ·ʔ

ハクサイのおいしい季節、食品添加物の含まれていない安心なキムチをご家庭でつくってみませんか?

あわせて食品表示ラベルの見方も学べます!d(ゝ∀・*)
他の食品のお買い物にも役立ちますよ♪

日程

1月10日(月・祝)14:00~15:30

1月12日(水)14:00~15:30

1月15日(土)14:00~15:30

1月16日(日)14:00~15:30

1月18日(火)14:00~15:30

1月19日(水)18:30~20:00

1月21日(金)18:30~20:00

1月22日(土)14:00~15:30

1月25日(火)18:30~20:00

1月26日(水)14:00~15:30

1月27日(木)18:30~20:00

1月29日(土)14:00~15:30(満席)

1月30日(日)14:00~15:30

1月31日(月)18:30~20:00

ʕ·ᴥ·ʔ その他ご希望の日時がございましたら、お申込みフォームのコメント欄にてお気軽にご連絡くださいませ。お互いの予定が合えば、ご希望の日程で開催させていただきます。

お申込みフォーム♪

参加費

4,300円(場所代・材料費含む)

教室セミナー場所

東京都中央区新川(お申込みいただいた方に詳細を別途ご連絡致します)( ・⊝・ )

● 東京メトロ 日比谷線 八丁堀・茅場町駅 徒歩7分
● 東京メトロ 東西線 茅場町駅 徒歩7分
● JR八丁堀 八丁堀駅 徒歩5分

2月のセミナー:
Coming soon