毎月いろいろなテーマで発酵食品・手作り調味料づくりのセミナーを開催しています。
公式LINEでは、定期的に発酵食品・手作り調味料・食の安全のお役立ちメッセージをお送りしています。よろしかったら、以下のリンクからぜひお友だち登録をお願い致します!

4月のセミナーは、おうちごはんがますます楽しくなっちゃう♪ ごはんの友3種です。
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
4月のセミナー:これさえあればしあわせ♥ごはんの友3種

忙しい毎日でなかなかしっかりおかずがつくれないときに、あるととってもうれしいごはんの友。
(。’-‘)(。,_,)ウンウン
ビンがテーブルに並ぶだけでなんだか楽しくなっちゃいますね!
そんな心強いごはんの「相棒」をつくってみませんか。
今回ご紹介するのは、
・ なめたけ
・ 卵の黄身の味噌漬け
・ ゴマ塩
・ のりの佃煮(レシピのみ)
です。
わー ごはんが進んじゃう!(๑°ㅁ°๑)‼✧の最強メンバーです。
不必要な食品添加物の入らないごはんの友はからだにもやさしいこと間違いなし。ʕ ·ᴥ·ʔ ʕ·ᴥ· ʔ
併せて食品添加物の効能(?)、どうして、なんのために食品添加物が入っているのかについても少しお話ししたいと思います。
日程
ʕ·ᴥ·ʔ 教室セミナー(東京都中央区。最寄り駅:八丁堀・茅場町。お申し込み後に場所の詳細を案内致します)
ʕ·ᴥ·ʔ オンラインセミナー(Zoomでセミナーを行います)
4月14日(水)14:00~15:00・・・オンラインセミナー
4月16日(木)18:00~19:30・・・教室セミナー
4月17日(土)14:00~15:30・・・教室セミナー
4月19日(月)14:00~15:30・・・教室セミナー
4月20日(火)18:00~19:00・・・オンラインセミナー
4月21日(水)14:00~15:30・・・教室セミナー
4月22日(木)18:00~19:30・・・オンラインセミナー
4月23日(金)14:00~15:00・・・オンラインセミナー
4月26日(月)18:00~19:30・・・教室セミナー
4月28日(水)18:00~19:30・・・教室セミナー
4月29日(木・祝)14:00~15:30・・・教室セミナー
4月30日(金)18:00~19:30・・・教室セミナー
ʕ·ᴥ·ʔ その他ご希望の日時がございましたら、お申込みフォームのコメント欄にてお気軽にご連絡くださいませ。お互いの予定が合えば、ご希望の日程で開催させていただきます。
参加費
教室セミナー ・・・3,400円(場所代・材料費含む)
オンラインセミナー ・・・1,000円
教室セミナー場所
東京都中央区新川(お申込みいただいた方に詳細を別途ご連絡致します)( ・⊝・ )
● 東京メトロ 日比谷線 八丁堀・茅場町駅 徒歩7分
● 東京メトロ 東西線 茅場町駅 徒歩7分
● JR八丁堀 八丁堀駅 徒歩5分