毎月いろいろなテーマで発酵食品・手作り調味料づくりのセミナーを開催しています。

公式LINEでは、定期的に発酵食品・手作り調味料・食の安全のお役立ちメッセージをお送りしています。よろしかったら、以下のリンクからぜひお友だち登録をお願い致します!

https://lin.ee/2Yq4x18

5月のセミナーは、暑くなる季節に大活躍のてづくりドレッシングです。
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

5月のセミナー:簡単♥ヘルシー手づくりドレッシング

5月5日は立夏。新緑のうつくしい、いよいよ夏の気配が身近になってくる季節です。

野菜サラダのおいしい季節にもなってきますね!(。ゝ∀・)b

スーパーに行くと棚にいろいろなドレッシングがところ狭しと並んでいて目移りしちゃいますが、

食品ラベルを見てみるといろいろなんだかよくわからないものが・・・(´・ω・`)

使い切れずに冷蔵庫の中にビンがごろごろしちゃったり・・・(; ̄Д ̄)

油の摂り過ぎも気になったり・・・(*゚Q゚*)ドキィー

そんな心配も手づくりすれば無事解決です!

健康によくておいしいドレッシングを「ちょうどいい量」つくりましょう!ʕ·ᴥ·ʔ

・ 粒マスタード

・ 豆乳マヨネーズ

・ 納豆ドレッシング

併せて日ごろからいろいろ気になる「油」についても耳寄り情報をお伝えいたします!

日程

ʕ·ᴥ·ʔ 教室セミナー(東京都中央区。最寄り駅:八丁堀・茅場町。お申し込み後に場所の詳細を案内致します)

ʕ·ᴥ·ʔ オンラインセミナー(Zoomでセミナーを行います)

5月8日(土)14:00~15:00・・・オンラインセミナー

5月10日(月)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月11日(火)18:00~19:30・・・教室セミナー

5月12日(水)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月13日(木)18:00~19:30・・・教室セミナー

5月14日(金)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月15日(土)11:00~12:30・・・教室セミナー

5月17日(月)18:00~19:30・・・教室セミナー

5月18日(火)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月19日(水)18:00~19:30・・・教室セミナー

5月20日(木)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月24日(月)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月25日(火)18:00~19:30・・・教室セミナー

5月26日(水)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月27日(木)18:00~19:30・・・教室セミナー

5月28日(金)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月30日(日)14:00~15:30・・・教室セミナー

5月31日(月)18:00~19:30・・・教室セミナー

ʕ·ᴥ·ʔ その他ご希望の日時がございましたら、お申込みフォームのコメント欄にてお気軽にご連絡くださいませ。お互いの予定が合えば、ご希望の日程で開催させていただきます。

参加費

教室セミナー ・・・3,900円(場所代・材料費含む)

オンラインセミナー ・・・1,000円

教室セミナー場所

東京都中央区新川(お申込みいただいた方に詳細を別途ご連絡致します)( ・⊝・ )

● 東京メトロ 日比谷線 八丁堀・茅場町駅 徒歩7分
● 東京メトロ 東西線 茅場町駅 徒歩7分
● JR八丁堀 八丁堀駅 徒歩5分

お申し込みフォームはこちら♪

6月のセミナー:みんなでつくろう♪オンライン梅干しづくり

6月は、初めての試み、オンラインでの梅干しづくりに挑戦したいと思っております。

詳細が決まりましたらお知らせいたしま~す!!

<
スポンサーリンク