5月のオンラインセミナー:
究極の旨み調味料!「醤(ひしお)」で料理の幅をぐんとアップ♪

毎月、いろいろな発酵食品づくりのセミナーを行っています! 5月は醤(ひしお)づくりです。₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

残念ながら、なかなか対面のセミナーが難しい時期なので、Zoomのオンラインセミナーをはじめました。ʕ ·ᴥ·ʔ ʕ·ᴥ· ʔ

「醤(ひしお)」ってご存じですか?

お味噌やしょう油の元となったもので、究極の旨み調味料といわれています。

しかもお味噌やしょう油より簡単にできてしまうのです。ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ

そんな醤(ひしお)をおうちでつくってみましょう! おしょう油代わりに使うと、いつものお料理もまた別の風味になりますよ。

ところで醤(ひしお)の子孫であるお味噌やおしょう油をお店で買うとき、食品表示ラベルをご覧になっていますか? 大豆製品などにはよく「遺伝子組み換えでない」という注記がついていますが、「遺伝子組み換えです」って表示はご覧になったことがないのでは。なぜでしょう?

実はわたしたちが感じているより「遺伝子組み換え食品」は身近なのです。

そんなところも併せてご紹介致します!
(  Д ) ⊙ ⊙ ソウダッタノ?!

日程・参加費

① 5月18日(月)19:30 ~ 21:00

② 5月19日(火)14:00 ~ 15:30

③ 5月20日(水)19:30 ~ 21:00

④ 5月21日(木)14:00 ~ 15:30

⑤ 5月22日(金)19:30 ~ 21:00

⑥ 5月23日(土)14:00 ~ 15:30

⑦ 5月24日(日)14:00 ~ 15:30

・・・and more

予定が合いましたら、ご希望の日時でも開催いたします!

下記フォームから日程「その他」にご記入の上ご連絡ください♪ 折り返しご連絡させていただきます。(*´˘*)♡

<参加費用>
2,000円(税込み)

お申込フォームはこちら♪

場所

※ 現在はZoomによるオンラインセミナーを行っております。( •ө• )

東京都中央区新川(お申込みいただいた方に詳細を別途ご連絡致します)

● 東京メトロ 日比谷線 八丁堀・茅場町駅 徒歩7分
● 東京メトロ 東西線 茅場町駅 徒歩7分
● JR八丁堀 八丁堀駅 徒歩5分

6月オンラインセミナーの予定:水キムチでおいしく乳酸菌を摂りましょう♪

少しずつ厚くなっていく季節、さっぱりした水キムチがあるとうれしいですね。

スープや冷麺にしてもおいしくいただけます。╰(*´︶*)╯♡

水キムチには乳酸菌もたっぷり! 今流行りの免疫力アップに大活躍ですよ!

<セミナー開催予定日>
決まり次第お知らせいたします♪

<参加費用>
2,000円(税込み)

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