10月のオンラインセミナー:
不要な食品添加物から卒業! おうちで簡単 めんつゆと白だし

毎月、いろいろな発酵食品・調味料づくりのセミナーを行っています! 10月はめんつゆ・白だしです。₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

頼もしい助っ人調味料、めんつゆ・白だし!

だけど複雑な味をだすために、市販のめんつゆ・白だしはけっこうな食品添加物がつかわれているものが多いのです。

購入される前にはぜひ食品表示ラベルのチェックをお忘れなく!◉︵◉

今回のセミナーでは、そんなお買い物時の食品表示ラベルチェックのポイントをお伝え致します。

それより何より、無添加のおいしいめんつゆ・白だしをおうちでつくっちゃいましょう!

めんつゆ・白だしは思うより簡単におうちでつくれるんです♪

セミナー受講していただく方には、めんつゆ・白だしのレシピを含んだ資料を別途お送りいたします!∩(´∀`)∩ワァイ♪

日程・参加費

① 10月01日(木)13:30 ~ 15:00

② 10月03日(土)13:30 ~ 15:00

③ 10月15日(木)13:30 ~ 15:00

④ 10月17日(土)13:30 ~ 15:00

⑤ 10月24日(土)13:30 ~ 15:00

上記以外にも予定が合いましたら、ご希望の日時で開催いたします!
下記フォームから日程「その他」にご希望日時をご記入の上ご連絡ください♪ 折り返しご連絡させていただきます。

<参加費用>
2,000円(税込み)

振込詳細は、お申込みいただいた方に返信メールでご案内いたします。ʕ ·ᴥ·ʔ ʕ·ᴥ· ʔ

お申込フォームはこちら♪

場所

※ 現在はZoomによるオンラインセミナーを行っております。( •ө• )

東京都中央区新川(お申込みいただいた方に詳細を別途ご連絡致します)

● 東京メトロ 日比谷線 八丁堀・茅場町駅 徒歩7分
● 東京メトロ 東西線 茅場町駅 徒歩7分
● JR八丁堀 八丁堀駅 徒歩5分

11月セミナーの予定:鍋の季節到来!てづくりポン酢で健康に♪

暑かった夏もやっと終わり。日を追うごとに秋らしくなっていきますね。

秋、冬となっていけば、お鍋がおいしい季節到来です。

皆さま、お鍋は何で召し上がるのがお好きですか?

シンプルなしょうゆ派、コクのあるゴマダレ派、いろいろお好みがあると思いますが、わたしは断然ポン酢派です!
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

ところでお買いもののときには、その食品がどんな材料でできているか、いわゆる「食品表示ラベル」をチェックしていますか?

コロナ禍で「免疫アップ」が注目されていますが、過度の食品添加物の摂取は腸内環境悪化にもつながりかねません。お買いもののときにはぜひ「食品表示ラベル」チェックを!(。ゝ∀・)b

当然ながら、その食品の加工度が高くなればなるほど添加物が多く使われることになるのです。

便利な調味料系もしかり。意外と添加物がたくさん含まれているのです。

その点お家でつくってしまえば添加物の心配なし! また必要な分だけつくることができますので、気が付くと冷蔵庫に期限切れの調味料がゴロゴロ・・・なんて事態も避けることができます。(p*・ω・)p

お鍋の季節の前に、おうちで簡単にできるポン酢のつくりかたをマスターしましょう! 長期保存タイプと今日作って今日おいしいタイプと両方ご案内いたします。o(*・ロ・*)o

<セミナー開催予定日>

(A) 教室セミナー(東京都中央区。最寄り駅:八丁堀・茅場町。お申し込み後に場所の詳細を案内致します)

(B) オンラインセミナー(Zoomでセミナーを行います)

① 11月2日(月)18:00 ~ 19:30 ・・・(A)

② 11月3日(火・祝)14:00 ~ 15:30 ・・・(A)

③ 11月4日(水)14:00 ~ 15:30 ・・・(A)

④ 11月5日(木)18:00 ~ 19:30 ・・・(A)

⑤ 11月12日(木)14:00 ~ 15:30 ・・・(B)

⑥ 11月19日(木)14:00 ~ 15:30 ・・・(B)

⑦ 11月21日(土)14:00 ~ 15:30 ・・・(A)

⑧ 11月22日(日)14:00 ~ 15:30 ・・・(A)

⑨ 11月23日(月・祝)14:00 ~ 15:30 ・・・(A)

⑩ 11月24日(火)18:00 ~ 19:30 ・・・(A)

⑪ 11月26日(木)14:00 ~ 15:30 ・・・(B)

⑫ 11月28日(土)11:00 ~ 12:30 ・・・(B)

<参加費用>

(A) 教室セミナー・・・3,800円(材料費・消費税込み)

(B) オンライン・・・2,000円(消費税込み)

お申込フォームはこちら♪

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