<終了しました>みんなでつくろう♪オンライン梅干しづくりプロジェクト!

カテゴリー 「食」について, 健康食品

こんにちは。かつきめぐみ です。

突然ですが、「みんなでつくろう♪オンライン梅干しづくりプロジェクト!」を始動致します。

これまで皆さまとご一緒に梅干しつくりをしてみたいと思っていたのですが、いったいどのタイミングで梅がちょうどよい状態に熟してくれるのかわからないので、事前に日程を組むのが無理。と思い、毎年ひとりしょんぼりと梅干づくりに励んでおりました。

でも今年は急に「できるかも」と思い立ったのです。

流れとしては、

  1. 事前にご参加者のご住所を伺っておき、わたくし(かつき)が仕入れた梅を皆さまにお送りする。
  2. 同じ梅が届いているわけですから、熟するのも同じタイミングのはず!そろそろかな~と思ったら、いくつか日程を組んで皆さまに選んで参加していただきオンラインでご一緒に仕込みをする。その際に今後の流れもご説明。タイミングが合わなかった場合は個別対応も致します。
  3. これまたそろそろかな~と思ったら、梅を干すタイミングをご連絡。
  4. 梅干しできあがり!
  5. オプションで、梅酢をつかったレシピご紹介講座を後日開催。

を考えております。

料金

ストアカ経由と直接支払いを考えております。

・ 直接支払い ・・・4,000円(後日振込先をお知らせ致します。5月にセミナーを受けに来てくださる方はそのときにお支払いいただいても結構です)

・ ストアカ経由 ・・・4,400円(ストアカさんに手数料をとられるので・・・スミマセン)

料金に含まれるもの

  • オンラインセミナー代
  • 梅1キロ
  • もみしそ200グラム
  • ご自宅までの送料

個別質問はいつでもお受付いたします。(。ゝ∀・)b

ご自身でご準備いただくもの

  • 塩(自然塩をおすすめします。こちらも事前にしっかりご説明します)
  • 梅をつける入れ物(陶器のカメ、ホーロー容器など。7月末まで鍋料理をしないのであれば土鍋もOK^^)
  • おもし(容器に合ったサイズのお皿など)
  • ざると虫よけのかご(自宅にあるもので大丈夫です。いくつかに分けてもOK)

参加方法

まだストアカの申込ページを設けていないので、まずは下記から公式LINEのお友だち追加を行っていただき、そちらからご連絡ください!

https://lin.ee/2Yq4x18

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